Друзья помогут

Маргарита Калабекова
Когда в житейской буре сломано крыло,
В причинах бед вам разобраться тяжело,
Друзья придут с вином, поделятся советом,
И погорюют вместе с вами за столом,

Развеют тучи, уничтожат всех врагов!
И всё прекрасно, кроме только одного:
Не помогает алкоголь решать проблемы,
Как, впрочем, лимонад, и сок, и молоко.

Но хорошо, когда в компании есть тот,
Кто по здоровью или в принципе не пьёт,
Чтобы наутро после бурного застолья
Мог рассказать, как "горевал" честной  народ…