В Музее Криворожском

Лариса Шарко
Музей Криворожский,
Тайну хранит тех веков.
Те прошлые дорожки,
Сотканы из стали наших дедов.
На Мазуркиной горе "Катюши"
Отстояли победу над врагом.
И в низине, в балке остались
Лежать останки фашистких оков.

Пройдено не мало лет,
Но те ушедшие года
Напоминают нам всегда
О той страшной войне,
Пролитой кровью в селе...
И жестоких концлагерей,
В которых погибло
Много людей и неповинных детей.
Мы помнить будем
Не забытые те века.
С болью и горечью вспомним,
Что сделала та жестокая война.
Детям расскажем,
Чтоб помнили всегда...
Что наши бабушки и деды сражались
За Мир! За Свободу! До Конца!

Но в наши дни
Продолжается она.
С тех веков по приходили
Возрастные года.
Бунт объявили
И началась гражданская война.
В соседнем районе
Братская беда.

В Музее в наши века
Придут трофеи,
Когда кончится война.
Сколько слёз, потери,
Теряют в наши года...
Бессонные ночи матери
Просят молитвой у Бога!
Вернитесь живыми наши сыновья!

Придут ребята живыми,
Медалями звеня...
Услышав молитвы родные
Гордость наша Земля!
В Музее поныне
Будут лежать те века.
Вспоминать будут дети
Уже наши года...