Я к старости грешу стихами

Василий Базилевич
Пишу стихи не на заказ.
Они приходят вдруг, спонтанно,
не регулярно, как намаз –
святой молитвы мусульман.
А по явлению души
непостоянной и капризной,
несущей из своей глуши
рождений радость, горе тризны.
И негу утренней зари,
и грусть прощального заката,
и страсть священную любви,
невосприятье невозврата.
И многое ещё чего,
Что передать нельзя словами.
И я в смятеньи оттого,
что к старости грешу стихами.

    
Иллюстрация - из интернета, автору - благодарность.

                13. 02. 24.