Ягнята

Тая Спас
Выбрать не дали,
Молодёжи соврали,
Что кандидат один,
Так велел всем высший чин.

И все молчали,
Как ягнята руки подымали,
Лишь два отважных,
С голосами воздердавшись.

Ведь всё равно,
Без них уж решено,
Кандидат назначен
И голос их неважен.

Где справедливость?
Честность и открытость?
Противно жить и понимать
Ведь нас считают за ягнят.

13.02.2024г.