Черна как ночь... Пантера

Таня Зачёсова
Черна как ночь, тиха как небыль,
Когда сыта почти добра.
Я поджидаю, где б ты не был –
Воительница, тьмы сестра.

Пока ещё светло под небом –
Я досмотрю десятый сон:
Про то, чтоб в шкуре моей не был
Певец Орфей и грек Ясон*...

Взгляну во сне на герб Габона,
Где две пантеры держат щит*.
И пусть храбрей ты миллионов,
Но можешь быть ты мной убит.

«На огонёк» явлюсь без страха –
Разделишь трапезу со мной?
На помощь не придёт собака,
На грозный рык ответит вой.

Перемахну в прыжке пять метров,
Мгновенно растворюсь в ночи.
Да, маскировка – незаметна,
Пока твой страх в тебе молчит.

Вы, люди, те же обезьяны,
Хоть здесь охота на земле.
От лап моих смертельны раны.
Ты – выжил (?), но остался след...










___________________________________

*  Античность – в шкуру пантеры гордо драпировались такие герои древности, как Орфей и Ясон. Пантера занимала почетное место в свитах бога виноделия Диониса и богини любви Афродиты.

*  На гербе африканской страны Габон две пантеры держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».

  Голодные пантеры совершенно не боятся людей и могут при нужде запросто заглянуть тёмной ночью «на огонёк» в ближайший посёлок в поисках еды.

  Пантера может с успехом охотиться не только на земле, но также и не слезая с дерева, (на обезьян, к примеру).

Источник информации: https://goodnewsanimal.ru/news/
pantera_boginja_nochi/2011-09-09-486