Любимой Светушке

Ананьев Вячеслав
ЛЮБИМОЙ СВЕТУШКЕ

То, что сгорело, уже не утонет.
Мысли кудрявы, а вымысел - гол.
В необозримом словесном затоне
Мечет икру жизнелюбый глагол.

Птицы метафор лирический ветер
приподнимают, крылами рябя.
Рифмы смыкают глаза на рассвете.
Это пишу я стихи для тебя.

Намертво, видимо, спутаны кванты
душ одиноких — твоей и моей.
Царства Небесного мы релоканты,
сирые странники звёздных морей.

Что не подумаю, всё уже въяве!
К чёрту любая премудрая речь!
В черной дыре мы, а вовсе не в яме.
Великолепно друг друга беречь!

©Вячеслав Ананьев