Слово вещее в монастыре...

Надежда Соловьёва5
Почему так печально звенит
Колокольчиком в каждой строке
Неиспитой любви вдалеке,
Слово веское, целясь в зенит?

Воды, пеня начала реки,
Слово льдинкой плывёт на волне.
То надеждой блеснёт в пелене -
На словесные ловит крючки.

Слова след, как цветочный венок,
Яркой чистой любовью пленит.
Лишь засохнут цветы - разъяснит,
Что иссяк всей любви ручеёк.

Слово вещее – в монастыре.
Слово строем идёт на войну.
Слово пулей меняет страну.
Слово прошлого мёрзнет в костре.

PS: читаю СЛОВО автора в стихах -
рождается свой стих.

~ * ~

16.02. 2024г. Умные, мудрые монахи в своей обители писали и научные труды, а не только в молитвах пребывали. Их труды подтверждают моё первоначальное, интуитивное написание строки: Слово вещее в монастыре.