День Святого Валентина

Геннадий Царегородцев 2
Середина февраля,
День Святого Валентина...
Словно времени петля —
Каждый год одна картина:

Из бумаги сердце в дар,
"I love you" английским текстом,
Алых роз — букет-пожар,
Мишка плюшевый — из детства...

Валентин — не Валентин...
Мы признали этот праздник.
Греет душу — как камин,
Молодит нас, безобразник.

Внуки, дедушка, отец,
Все — от мала до велика
Дарим мы картон сердец
Ярко-красных как клубника.

Любит наш народ любить,
Бог с ним — даже по-английски...
Повод есть в бокал налить
Нашу русскую и виски.

Первый — он за милых дам,
А потом за Валентина.
Тост: "Хвалу любви воздам!" —
Провисает паутиной...

"I love you", картонок кровь!..
Мёрзнет за окном рябина...
Обесценили Любовь
В день Святого Валентина.

Плюш, бумажные сердца,
Про любовь раз в год, но громко,
Обещание дворца!..
За окном мороз, позёмка...

Я не против торжества,
И не против Валентина...
Только вот — из волшебства
Сделали проект, рутину.

Не хочу Любить раз в год,
Против чувства из картона.
Подарить — так небосвод,
Ключ от сердца и от дома!

В космос, ввысь! Планеты шар,
Не страшны мне перегрузки!
Я — живое сердце в дар,
Я Люблю тебя по-русски!