А за углом стрелялся Пушкин

Арлекин-Стихоплёт
А за углом стрелялся Пушкин, -
Не получился разговор.
Многоэтажные избушки,
Обычный день, обычный двор.

Хотя, возможно, у поэта
Не та фамилия была.
И не случилось пистолета, -
Не та компания пила.

Согласен, просто били рожу,
Дуэли ныне не в чести.
Они сильнее и моложе,
А он беспомощен почти.

Едва ли в участи поэта
Был не виновен сам поэт...
Пока вращается планета
Поэтов бить запрета нет.