Индийская колыбельная

Елена Грозовская
Индийская колыбельная

Все вагоны хрустального сада
От берёзок бегут далеко
В тишину персонального ада
В обязательность мягких оков.

И на реверсе кружит монетка
И не решкою, и не орлом.
Ты целуешь: «Спи, милая детка,
Не печалься о ветре сухом.

Посмотри, как неслышно гоняет
Он армады свинцовых коров,
Как лелеет тебя и качает
Под горою хрустальных слонов.

Спи спокойно, невеста Приама,
Пусть уносится ветер в века
И качает у древнего храма
Переливчатые облака».

10 января, 2024, Бангалор