Есть, за что

Александр Надежный
                «Ты приехал!
                Ждала я, ждала.
                Лист осенний в руке держала»
                Тая Кузмина «Лист осенний»

Небеса нынче редко ясны,
чаще мглой отражаются в луже.
Только осень не хуже весны,
а быть может, еще даже лучше!
Это чудо! Меня ты ждала,
дни до встречи считая устало.
Что поделать, на то и дела,
чтоб всегда не казалось их мало.
Без тебя обжигали ветра
и брели непослушные тучи…
И работа, на трудность щедра,
на цейтнот намекала липучий…
Все разлуки отправить бы впредь
самураем в забвение гейши!
Мы согласны прощанья терпеть,
лишь бы встреч не сложилось бы меньше.
Осень дни, как гербарий в тетрадь
нам слагает счастливым изгибом.
Есть, за что нам ее обожать,
есть, за что ей воскликнуть: «Спасибо!»

2023