Меня не учили быть мужем...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Меня не учили
быть мужем
и я не был им.
А чувства остыли,
а с ней разбежались засим.

И ты не училась
женою быть,
ибо ни с кем,
увы, не сложилось.
А сравнивать глупо.
Зачем?

Мы многое слышим —
Такое уж время сейчас! —
на всякой афише —
на счастье ещё один шанс.

Мы слышим не мало,
но трудно расслышать
сквозь шум —
что ты мне сказала,
прильнув к моему шалашу.

Что я отвечаю,
к щеке прикасаясь твоей...
Нас не научали —
мы сами, как пара детей.

Замёрзли б, как птицы,
что гибнут порой в холода,
когда бы крупицы
в нас не было Божьей.
Когда б

мы не нахватались
любви,
где — не вспомним теперь.
Ты не притворялась
и я мозг не пудрил тебе.

© Денис Попов 2024