Очень лёгкая загадка...

Валентина Ментуз
Белоснежный, лёгкий и воздушный,
ветра дуновению послушный,
молодой - он выглядел иначе,
словно солнце, золотистый мячик.

На лугу меж листиков зелёных
рос в весенний майский день влюблённый,
и, в воздушной гавани порхая,
бабочек к нему летела стая.

И шмели, и пчёлы, даже осы...
Только стал он очень-очень взрослый,
и, утратив аромат душистый,
превратился в шарик, весь пушистый.

В нём не счесть семянок - может сотня,
ветерок их дружно в небо поднял,
но куда летит десант воздушный?
Нет, на грядках нам такой не нужен.

Пусть на поле, луг или полянки
упадут и прорастут семянки,
расцветут опять, а как иначе,
ведь цветок наш – это...одуванчик!