Помянем с грустью и теплом

Руцинский Георгий Владимирович
На строку Гаптуллова Фердинанда.

Помянем с грустью и теплом
Родных ушедших... за столом
Мы помянём коллег, друзей.
Компанией когда-то всей

Мы вместе дружно собирались.
Пусть праздник или день рождения,
Вино в бокалы разливали.
Конечно, тост и поздравления...

Да, у кого-то сын родился
Иль дочка, радовались мы,
А время безудеожно мчится...
Редеют все наши ряды.

А время безудержно мчится,
Не повернуть нам реку вспять.
Кто живы, время пусть продлится,
Друзей не будем забывать.

Ушли... не сможем дозвониться,
И рады тем в строю, кто жив,
Но в памяти всё сохранится,
На полке в памяти души.

И на страницах сохранится,
В стихах и книгах навсегда.
А годы пролетают птицей.
Куда летят наши года?

Мы не спешим туда убраться,
Неведом путь Всевышнего Суда.
Спешить не будем всё же, братцы,
Пока мы живы, господа.