если бы был пророком 9. 11. 19

Иевлева Анастасия
Я такой не один.
Говорю вам, я не один. Я,
у подножия храма истины спящий,
ждущий во сне провидения,
Искренний.
Даже может быть Настоящий,
перебравший в искусном облике
от Зевса до Иисуса.

Когда-то уставшим облаком
Выжатым, словно воздух в вакууме,
волочился сквозь тысячи тысяч лет, и в уме
Считал секунды до встречи с
Человечеством.
А дождался - решил - на моём счету -
вечность.

И тогда я стал  Шивой - противоречием
и шумерской Семирамидой,
Покровительствовал фараонам и выстраивал пирамиды.
Раззадоривал сына Локи - волка, звавшегося Фенриром.
Я был всем и ничем.
Пуповиной людей и мира.

Замолчал пантеон.

В этот миг я Всезрящее око, заглядывающее в окна многоэтажек.
Страшно?
Признайся, конечно, страшно
думать, что кто-то с той стороны знает и может всё.

Но сейчас я одно просёк:

Выбор между щедрой судьбой и злым роком,
по сути, - и явь, и небыль.

Если бы был пророком,
Точно знал бы, что ни в одной из жизней
ни пророком, ни богом
не был.