Ещё дышащим 30. 11. 19

Иевлева Анастасия
Небо сегодня искренне, с тонкой чернявой проседью.
Небо бросает искрами. Гремит очередная исповедь.
А так хочется большего. Разве мало нам?

Небо сердится совсем близко,
Мечет льдышками, большими, малыми
в статуэтки и обелиски.

Люди в городе жмутся под крыши, прячутся по домам.
От прожорливых с неба льдышек - к уютным домашним льдам
Пить глинтвейн или, может, виски все с тем же льдом.
Несомненно, живой каждый дом,
Разве дом?
Милый дом.

Лишь под виснущей мглой понадежнее прочих прячется.
Только там, под землёй, он не стонет и не корячится.
Оживляющий сполз макияж, как обрыв заострились скулы.
И вокруг него тёмный ящик.  Он уснул. Они все
уснули.

Они все уснули, но жуки и ветер поют им песни,
Останкам их душ сутулых. Четыре стены не треснут,
Пока не впитают память, последняя кость не стлеет.
А кто-то решил оставить их там, где душе теплее.

Вверх глаза подними, там по-прежнему небо искренне. Чёрными дышит тучами.
 
Небо колится искрами.

Но ещё дышащим хочет лучшего.