Декабрь застал врасплох 16. 12. 21

Иевлева Анастасия
Декабрь застал врасплох, налил глинтвейн,
Но: "Нет, - промолвил я, - ни в коем разе.
Всю осень проповедовал листве;
Дерьмовый сомелье и дегустатор грязи,

Я неуклюж, я очень неуклюж.
Лежу лицом в земле, обезоружен.
Ни заморозков не боюсь, ни стуж.
Я сам, смотри, похож теперь на лужу.
 
Что твой глинтвейн, декабрь? Он спасёт
От угольков внутри? Они истлели.
Я с каблука ботинка унесён:
На землю - "шмяк!". Мне будет потеплее,

Мне будет - ты насыпь снежку горой!
Покрой им все:  дома, людишек, ели..."

Я не романтизирую похмелье,
Но, как дурак, болтаю сам с собой.

Декабрь убрал глинтвейн,
и выпал снег.