Ничего 2. 02. 24

Иевлева Анастасия
"Что случилось?" - подруга спрашивает. - "ничего."
"Хорошо, если так. Сама понимаешь, мало ли".

А внутри такое маленькое "ничего"
Стонало и плакало.
Я его отнесла и повесила на крючок.
"Повиси пока здесь, - говорю, -
Повиси-повиси. Молчок. "

"Что тебе подарить в день рождения?" - "ничего."
На крючке в каморке дергалось существо,
 И плакало, и стонало, но так же - крепло,
Ожидая восстания, момента восстать из пепла.

"Ты в порядке милая? Больно?" - "да ничего"
Отвожу глаза, мол не стоит оно того.
"Что вы, что вы со своею жалостью! Я сама. "
И полезла в свои запрятанные закрома.

А там моё маленькое "ничего" выросло,
Стало совсем громадиной.
Крючки поломало, на стенах оставило вмятины.
Дверь вышибло и растворилось, и Ничего
Стало моею сутью, а я - Его.