Нутро 10. 02. 24

Иевлева Анастасия
Как ни старайся,
В чужое нутро не сядешь,
Не скажешь, брезгливо оглядываясь: "а приберись здесь,
Почему-то тут грязно и больно, куда ни глянешь,
И вот в воздухе, чувствуешь? Какая-то мерзкая примесь".

Но один попытался заняться вот этим делом.
Что с ним стало - не знаю. Да и черт вообще знает, где он.

Он вломился в мой дом. Начал драить всё так, что посыпалась штукатурка.
"Потолок поменяю. Смотри... В этом месте никак иначе."
"Что ж ты делаешь, сука? Наивный кусок придурка!
Ты ж меня убиваешь, пытаясь переиначить. "

Я кричу, но ему всё равно. Он не слышит. "Выбели
Эти серые стены (ужасный тон), но сначала выровняй
Эти вмятины. И цвет благородный выбери.
Хотя,знаешь, как ни старайся, не станешь ты ровней мне.

А из этой халупы не выйдет чего-то путного.
Лучше просто сожги." Говорит и даёт мне спички.
Я, конечно, догадывалась, что люди бывают мутные,
Но что б так издеваться... Он вообще в курсе про границы личные?

И вот если ты вдруг сейчас стоишь у кого-то внутри и так же своей спичкой светишь,
Берегись.
Оно поглотит тебя, даже и не заметишь.