Нужен

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

От игры над губой испарина,
Жаль, инструкций для правды нет...
Мне бы Кая не спутать с Каином,
Чтоб монаший не дать обет.
Не на страсти ли всё замешано?
Опьяняющий аромат.
Если лирика пахнет Женщиной,
Ты не сделаешь шаг назад.

Да, ранимая...но не строгая.
Сколько шрамов в моей судьбе,
Но губами я пальцы трогаю
Те, что в памяти - о тебе.
Встреч так мало и в мире пусто мне.
Я листаю по датам дни.
Собираю в ладонь предчувствия,
Только сбудутся ли  они ?

Поливаю молчанье миррою
Из смолы и душистых трав.
Поцелуи свои дозирую,
Спрятав руки и ноги сжав.
Может, ангелы наши -  падшие?
Может, уксус - моё вино ?
Может, нас тяготит вчерашнее?
Может, в наших сердцах темно?

Что же ною я, как изгнанница?
Надо срочно сменить мотив.
Если вкус остро-пряный тянется,
На мирские слова забив.
Видишь, вверх поднимаюсь тенью я,
На улыбчивых глаз -  прищур.
Спрятать надо бы ощущения,
Но  волнительно -  чересчур.

Что нахлынуло, вряд ли спрячешь ты,
Столько света и страх исчез.
Я скучала по тучам плачущим.
Ты - наркотик моих чудес.
Робких слёз  на глазах - горошины,
Вянут водоросли на дне.
Я, как мантру, шепчу: "Хороший мой,
Опускайся,  ты нужен мне"...