И мы будем вдвоем...

Марина Северина
***
"Не для житейского
Волненья,
Не для корысти,
Не для битв, -
Мы рождены
Для вдохновенья,
Для звуков сладких
И молитв".
(А.С.Пушкин)

<>

Зачем вы
Приходите снова
В ночном,
Зачарованном сне?

Не скажете
Доброго слова,
Лишь молча
Киваете мне.

Как будто
Поведать хотите
О чем-то
Забытом вполне.

Вдруг тихо шепнете:
"Простите,
Приход мой, как
Снег по весне, -

Нежданный и
Колкий, и вьюжный,
Напомнит о чем-то
Былом.

Но солнца
Заманчивый лучик
Растопит его.
Поделом!"

И вновь - тишина.
Вы молчите,
Лишь ходики мирно
Стучат.

Промолвите вы:
"О, поймите,
Свиданье они
Нам сулят".

И мысль осенит,
Что на Млечном
Пути и на стыке
Времён

Вы снова
Обнимите плечи
Мои и мы
Будем вдвоем.

12 февраля 2024

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
французского художника-
импрессиониста Лорана
Парселье (род. 1962)