Храбрые мышки

Тамара Богуславская
     Благодарю за вдохновение! http://stihi.ru/2008/03/03/2337


Ни темноты, ни рёва,
Ни волка, ни лисы,
Боится мышка только...
Когда идут коты!

На тёплых, мягких лапах
Ступая тихо в такт
Идут они за мышкой
И мышек сторожат!

У норок и тропинок
Проворны, и смелы,
Они пугают мышек
И входят даже в сны!

Поэтому все мышки
Имеют острый слух,
В амбаре есть соломка,
Она и скажет "пух!"

И тут же мышки – в норки
Попрячутся скорей,
Играть командой в прятки,
Чтоб было веселей.

Все сразу разбегутся,
Мелькают лишь хвосты
И снова мышки в форме:
– Ну где же вы, коты?