Предвыборное

Юрий Берг
«Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья»
               

Алкоголисты, вам большой привет
от вашего духовного собрата,
получите по беленькой на брата,
и каждому – надёжный интернет.
Засим я объявляю, что решил
стать следующим вашим президентом,
не зря же партию придумал я при этом,
и сбор бумажек нужных завершил.
И не беда, что многие из вас
подумают, что «трафик» - это имя,
доить казну могу спокойно ныне,
а потому – настал мой звёздный час!
И, вот ещё: с запиской от врача
вам будут продавать с огромной скидкой
дешёвые, но крепкие напитки,
с глубокой ночи до восьми утра.
Ну, а взамен (расписка не нужна!),
отдай, товарищ, мне свой голос громкий!

…И бла-бла-бла – про «звёзды и обломки»,
и бла-бла-бла – «про наши имена».

13.02.2024