В Питере

Волчица
А поехали в Питер? Да, прямо сегодня.
Будем гулять, пить горячий глинтвейн.
Одеваться, конечно же, не по погоде.
Пусть мосты не разводят. Нам хватит трёх дней.

Мы оставим всю мелочь в крошечных барах,
Я озябшими пальцами буду кормить тебя.
Позабыты мобильники в наших карманах.
Просто мы потеряли голову в Питере.

Мы измерим весь город мостами, каналами.
И вдыхая пронзительный холод воздуха.
Откопаем на крышу проход под завалами,
Полюбуемся ночью звездною россыпью.

Там, где ветер гуляет и щёки пунцовые,
Я тебе улыбнусь. Ты ответишь мне тем же.
Мы неспешно пройдём через площадь Дворцовую.
Ты мне руку протянешь - идти станет легче.

Значит, едем?
Увы, нет билетов.
Очень жаль. Может, в следующей жизни…