Танцовщица

Ольга Волхонская
Воздушна, словно бестелесна,
Почти виденье,
Порхает лебединой песней
По тёмной сцене.
Софита светлое пятно
Над ней зависло.
И в этом танце для неё
Так много смысла.

С последним музыки аккордом
Не спали чары,
И зрители в немом восторге
Ещё молчали.
Потом взорвали тишину
Аплодисменты.
Прекрасней нет таких минут
И комплиментов.

Исполнив нужные поклоны
И реверансы,
Она с улыбкой отрешённой
В прощальном танце,
Послав воздушный поцелуй
Для всей галёрки,
Устало рухнула в углу
Своей гримёрки.

Без сил лежала на диване,
Не плача даже,
Мечтая о горячей ванне
И о массаже.
Как будто налиты свинцом
Больные ноги,
А измождённое лицо
Таит тревогу.

Даётся нелегко воздушность
Её движений,
Что зрителей чарует души
Без исключений.
Но боль не видно никому
В огромном мире,
Лишь только танцу одному,
Её кумиру.