Привиделось- приснилось - стою одна...

Алевтина Ерема
Стою одна, и глубина,
Туманом, серым, - проступает.
Из глубины сей, очень быстро,
Какой-то, силуэт, - шагает.

Идёт, уверенно, ко мне,
Я ясно вижу облаченье :-
Он весь в броне, и на лице,
Всполохов битвы, - отраженье.

Его глава ко мне на грудь,
Тихонько, нежно опустилась.
Кто ты такой? - шепчу ему,
Но сердце, - бурно, колотилось.

Не узнаем, сквозь сталь времён,
Друзей, соратников, любимых.
Они идут к нам сквозь века,
С ними мы, - нерасторжимы..