На могилу, на погосте

Сергей Сотов
На могилу, на погосте,
Редко кто приходит в гости.
Позабыт, а может предан,
Возле стенки был расстрелян.
Был так груб и лицемерен,
Что не нужен был молебен.
Может божий человек,
Тот, что жил в пещерный век.
Час в земле мы все едины,
Только разные могилы.
Да надгробный вес плиты,
Больно давит на мозги.
Мы без надобной здесь злости,
На чужие смотрим кости.
Здесь от злата нет услады,
Нет салютов, канонады.
На лице пройдут веснушки,.
Плешь исчезнет на макушке.
Гробовая тишина,
Тут не каждому нужна.
Кто то хочет верить в чудо,
И увидеть снова друга,
Взять жену за подбородок,
И поднять детей с пелёнок.
Но не в каждом здешнем тельце,
Бьётся пламенное сердце.
Кто и правда честно помер,
Своей жизнью недоволен.
Думал будет, как у кошки,
Девять жизней на ладожке.
Враз поднимется с перины,
Гордо выйдет из могилы.
Но не выйти с здешних мест,
Коли сверху давит крест.
Коль с душою ты расстался,
Встречи с Богом постеснялся...