Мурчаньем музыку нарушив...

Таня Зачёсова
Ночная музыка квартала
Лилась, звала, вела с собой –
Русалка у дверей встречала,
Туман клубился голубой.
В тумане танцевали тени
И в недрах зала исчезали,
Рождались в голове виденья
И в ритме блюза ускользали,
Под запах дыма и текилы
Сменялись танго и фокстрот...
За барной стойкой очень милый
Сновал бармен – учёный кот.
Смотрел буквально сразу в душу
И знал – кому и что налить.
Мурчаньем музыку нарушив,
Мог сходу сказки говорить,
Давать советы, мог и слушать,
И поддержать коль это надо.
Бар назывался скромно – «Пушкин»,
В нём днём всегда царил порядок:
Волк охранял, метла и ступа
Лоск наводили образцовый,
Хоть это было, в общем, глупо,
Ведь ночью было всё по новой...
Но всё же, в этом заведенье
Никто не зол, никто не груб.
Вы убедитесь, без сомненья,
Когда найдёте старый дуб.