Игорю Сорину

Маруса
                1

Прикоснись к моему бытию позабытою песней,
Над землёю взлетевшей, стремительной чистою нотой.
Пробудившимся в памяти чувством былое воскреснет,
Мимоходом с души отряхнув паутину дремоты.

Не предскажешь изгибы судьбы. Жизнь летит колесницей,
Оставаясь на чьих-то устах лишь рассказанной былью...
Горько плакала утром сентябрьским на небе птица,
Не сумев одолжить тебе крепкие белые крылья.

Но, к оставшимся жить без тебя,
ты, ушедший так рано,
Возвращаешься годы спустя стихотворной строкою.
Вдохновение даришь легко улыбаясь с экрана,
Обнимая в безрадостный час нас крылатой душою.


Из цикла стихотворений "Игорю Сорину".