Без ответа

Виктор Варкентин
Вопрос простой и лаконичный
Не скрою, он сугубо личный!
Кто даст на всё про всё ответ?
Ну что за жизнь, где жизни нет?!

Мы здесь живём иль проживаем?..
Другим любви во всём желаем
Ну как же нам себя понять?
И перестанем себе лгать!

Ответов много...  Всё не то.
Любить нам ближних суждено.
И для неправды мало мест
А на себе мы ставим крест. +

Всё вроде правильно - но не то.
Мы вроде вместе заодно...
Вот на себя опять прореха
Смешно?! Но как-то не до смеха.

Других легко нам осудить.
Ну что, не могут просто жить?!
Ведь жизнь других всегда дерьмо
Бац! А отражение своё.
        11.01.2015