Заговор от нужды

Ананьев Вячеслав
ЗАГОВОР ОТ НУЖДЫ

Опять планету раздирает счастье!
Летят в Стамбул за пивом журавли.
А я готовлю навыки и снасти
споймать златую рыбку на мели.

Кто мне поможет? Орган соцзащиты?
Иль президента стылый аппарат?
В подкладку дней монета лжи защита,
но вечный сон не требует затрат.

С утра до ночи старый телевизор
журчит, как туалетная вода.
Дай мне таблетку, праведный провизор,
чтоб отступила чёрная нужда.

Сошью себе из кожи брата бубен
и буду в одиночестве камлать.
Среди бодливых и блудливых буден
Священным духам жизни исполать!

©Вячеслав Ананьев