Я люблю

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Я  ЛЮБЛЮ

-…То и дело слышен шорох
Непонятных звуков блажь,
Монотонное движение
Стрелок часовых пассаж…
Затуманенные стёкла
Неизвестностью полны,
Плач младенца иль ребёнка
У непрошенной зимы…
Огрубевшие фаланги,
Кожа огрубевших рук
Кровоточит будто ранка
Край замёрзших нежных губ…
Надоело одеваться;
в шубу, шапку, сапоги,
Сквозь перчатки П Р О Б И Р А Е Т
Холодом, мороз, увы.
Я люблю зимою снежной
Дома проводить часы,
Чтоб в тепле и безмятежно
С сырниками пить чаи!
Я люблю тепло и нежность,
Кто бы мог меня понять,
Лишь в семье моей беспечной,
Научившись уважать,
Каждый сам себя,
Познает в лексиконе суть свою,
Без предлогов что же значит
Слово мирное «люблю».

(написала 28 января 2024 года)