В минуты отчаяния

Светлана Путинцева Глушкова
Жизнь, что ты смотришь на меня
Без чувств, эмпатии из мрака?
Гипнотизирующий взгляд
Ангарского жестокого маньяка.
Да родилась!
Не вовремя?
Не там?
Не с тем и не на то
Златые тратила
Я годы?
Эх, жизнь, ну, ты же
Не Попков,
Уж, смилуйся
И дай глоток
Любви, Возможностей,  СВОБОДЫ!
Скажи мне, жизнь,
В глаза твои вопьюсь,
Без промедления и страха:
За что, ты смотришь на меня
Глазами мерзкого маньяка?