По краю топчется человек

Лана Бодрягина
По краю топчется человек.
Лавирует между "до" и "после".
От тихого шага резко в бег,
От прежней осени снова в осень.

Бежит - не знает куда? Зачем?
Взаймы у жизни крадёт недели.
Блуждает между кирпичных стен,
Бумажных замков, столетних елей.

Шагнуть за край - современный тренд,
Как бы, "выйти из зоны комфорта".
Для многих эта идея - бред,
Вторым - клише, а для третьих модно.

По краю топчется человек.
Всё ищет смыслы избитых истин.
Шагая смело, берёт разбег...
А края нет. Он давно невидим.
13.02.2024г.