Юный май

Виктория Золотарева-Матвеева
Легкий ветер гонит к югу
Стаи белых облаков,
Хлопьев тополиных вьюга
Расстилает свой покров.

Солнце льет тепло и ласку
На тюльпаны и сирень,
Сочность добавляя краскам,
Разноцветье в майский день.

Май звеняще юный, свежий –
Вдохновения магнит –
Дарит радость и надежду,
Сладостной мечтой манит.