Весна души

Александр Шутихин
Весенней радости лучи
Достигли сердца и согрели.
Летят на родину грачи,
И слышны явно птичьи трели.

Дающий жизнь круговорот
Вещей и дней самой природы
Светил сияющий восход
Сопровождает наши годы.

Сегодня будто как вчера,
А завтра разве кто узнает?
Минут обещана гора,
Но время быстро всё стирает...

Не удержать зари венец,
Закат меж рук скользит водою...
Земной приблизился конец
Быть может, этою весною...

Быть может, завтра переход,
И над землёй склонится вечность,
Каким же будет твой исход,
Когда в душе царит беспечность?

Под гомон птичьих голосов,
Весны бушующей раскаты,-
Небес откроется покров,-
Сойдёт на облаке Распятый!

Так будет, этому поверь,-
Об этом есть Святое Слово.
Сегодня не закрыта дверь
Для сердца чуткого, живого.

Входи, не медли, близок миг -
Конец земного странствованья.
Ещё не грозен Божий Лик,
И медлит свыше наказанье.

Весны дыхание вблизи,-
Земля готовит обновленье.
Исправь и ты души стези,-
Войди в поток благословенья!

Спасенья дивный аромат
Наполнит сердце безгранично.
Весну встречает тот, кто свят,
И знает Иисуса лично.

13.02.2024, а. шутихин