Воскресение грядёт!

Александр Шутихин
«Бог воскресил Господа, воскресит
и нас силою Своею». (1Кор.6:14 )

Зима приходит и уходит,
За нею новый день спешит.
Светило к вечности восходит,
И пройден верою зенит.

Близка черта тысячелетий,
Которым близится итог.
И все увидят день тот третий,
Когда Христос воскрес как Бог.

Зарею новою Сын Божий
Взошёл в Свой Царственный чертог,-
Не покорён, не потревожен
Христа спасительный залог!

Воскрес из мёртвых несомненно,
И сонм свидетелей святых
Вещает Богодухновенно:
Грядёт обещанный Жених!

С великой силою державной
И дивным воинством небес
Грядёт по праву достославный,
Кто распят был и вот - воскрес!

Встречайте Сына Воскресенья,
Ликуйте, кто по вере жив!
Вот долгожданный день спасенья,-
Он превосходен и красив!

Зажглись небесными огнями
Светил бессчётные ряды.
Спаситель жив, Он снова с нами,-
Как пели мы: Господь, гряди!

Вот красота и обновленье
Всей жизни мира во Христе.
Настало время Воскресенья
В непревзойдённой полноте!

Христос - воскрес, и жизни сила
Излилась свыше как поток.
Повержен ад, мертва могила, -
Всесильно жив великий Бог!

Воскресни ныне для спасенья,
Отвергни прошлой жизни дни;
Прими из рук Христа прощенье
Зажги в душе любви огни!

13.02.2024, а. шутихин