Летать пустите!

Лена Кукса
Стареет небо и земля,
Увы, и человек ветшает,
Хотя он во главе угла
Стоит,  природу украшая.

Душа  же вечно  молода,
И  возраста  она не знает.
Бывает, правда,  иногда
Вдруг   без причины  заскучает,

Нет интереса ни к чему,
Ведёт себя довольно вяло -
Не от износа,  потому,
Что  обессилила,  устала.

Как всё живое на земле,
Желает радостных мгновений,
В  любви быть хочет и в  тепле,
Чтоб  ни  тревог, ни  огорчений.

Но мир земной и жизнь людей
Так далеки от идеальных,
Не часто  преподносим ей
Подарки  в качестве желаний.

Могла бы  лёгкость обрести,
В полёте  набираться силы,
А мы же  держим взаперти
И не даём расправить крылья.

И если   день придёт, когда
Душа  от передряг  устанет,
Летать пустите и  тогда
Она, как прежде, сильной станет.