Здесь

Виктор Орлов 3
Далекие миры и звездная стихия
Манят к себе из вечной пустоты,
Но здесь свои, пусть даже не такие,
Растут земные, близкие мечты,

Там неизвестность тишиною манит,
Там звезды, радугой горят цвета,
А здесь березка ветками качает,
Покой царит, пропала суета,

К чему стремится мне в миры чужие?
Что нужно мне в холодной красоте?
Здесь травы, здесь цветы живые,
Не ледяные, что сияют в пустоте,

Я обниму березоньку живую,
Присяду я к ромашкам в хоровод,
Не надобно мне красоту немую,
Не брошусь я сквозь пустоту в полет...