Старинной амфоры осколок...

Анатолий Объедков
Старинной амфоры осколок
С тобою видим на песке,
Вдали от мира городского
Лежит он в вековой тоске.

Днём солнца луч его ласкает
И крабы прячутся под ним,
Над ним шумит волна морская,
Он ею прихотью храним.

С песком смешаться и с землёю
Всё ж предстоит когда- нибудь,
Но мы отправимся с тобою
В далёкий и весёлый путь,

К манящей бездне океана,
Воздушной, водной – всё равно,
Где в дымке судно Магеллана
Ждёт потерявшихся давно.