Уходил казак на войну Песня

Влад Норманн
Уходил казак на войну,
он покинул мать и отца,
на прощанье обнял жену,
ей сказал два нежных словца,
поглядел он ввысь на луну
и слеза скатилась с лица...
"Ты, луна, вот так не гляди,
не пророчь в бою мне беды,
чёрный ворон, ты ко мне не лети,
пусть не стынет сердце в груди...
Ах, простите, мать и отец,
если горьким будет конец,
я не знаю: что впереди? -
нет дороже ваших сердец,
пусть звенит в душе бубенец,
ты, жена, надейся и жди..."
Уходил казак на войну
за свою родную страну,
этим Господу он угодил, 
на войну казак уходил...