Раздели на полосы

Геннадий Соловей
Раздели на полосы
Ты судьбу свою,
Где отрывки голоса,
Тех, кто на краю.

Оставляя лишнее,
Новое сожги,
Расцветая вишнями,
Сердце береги.

Беспокойно маяться
Слишком горячо,
Жизнь со дня меняется
И рекой течет.

Лишь желаньям верили,
С правдой - не срослось
Мы опять - два берега:
Рядом, только врозь.

Отшумели фразами
Травы, цвет храня,
В жизни: все и сразу нам,
Не дано понять!

Только, кем так славится
За обманом - свет,
Где любви-красавице:
Нелюбовь в ответ!

Слишком часто падаем,
С чувствами навзрыд,
Не поняв: с прохладою -
Солнце просто спит.

Здесь с надрывным голосом
Падая - встают,
Раздели на полосы
Ты судьбу свою !