2. 14 Угол атаки

Александр Бондаренко 65
Я захожу на цель. Она по курсу.
Пускай плюется ворохом помех.
Я летную давно закончил бурсу
И десять лет работал на успех.

Я - ас. Я - перехватчик. Я в полете.
Стряхнувший мишуру земных забот.
Я на свободной неземной охоте.
Я сам себе разведчик и пилот.

Я - перехватчик, и на этом деле
Я стаю съел собак, а не одну.
И стал как механизм в машинном теле,
А те, кто не успел, пошли ко дну.

Я выбираю сам углы атаки,
Мне солнца луч заглядывает в хвост.
И кратким резюме для этой драки,
Мне будет пьедестал, а ей погост.

Тропа войны извилиста и узка,
Я цель свою ракетами бодну,
Печать на реквиеме -  кнопка пуска.
Поставит навсегда и лишь одну.

Меня вдавила в кресло перегрузка,
Я вывел цель, дыханье затая...
И, не успев нажать на кнопку пуска,
Я понял то, что цель уже моя.

Я здесь живу и вам клянусь на хлебе,
Что точно знаю в жизни лишь одно:
Что счастье для меня живет на небе.
Земля мне - это просто неба дно.