Слёзы

Дмитрий Московский
Очень часто плачутся поэты
О российской тягостной судьбе.
Но вглядишься в строфы и куплеты -
Слёзы льют, всё больше, о себе:

О своём рыдают скудном быте,
Что никак не выйти им в тираж…
Кубометры горестных событий,
Где, Россия, в целом - антураж.

Если сердце ничему не радо -
Между строк читается само,
Что свою, больную суть – не надо
Вешать на Россию, как ярмо.