Грядущее начало

Максим Дмитриевич Образцов
Вроде бы мелькают в зеркале тропы,
В мире сказок бегают по кляксам гномы.
Холод бродит по людскому полу,
Вторит мне ведьма про вездесущую порчу.
И где же та грядущая помощь,
Заполняющая всю земную площадь?
Нет, не будет, будто в будни буйно,
А ты живешь, не замечая, в закрытой будке.
Вся жизнь строится на доверии,
Плебеи мыслят буквально на поверии.
Марк Аврелий, Тиберий, Публий Корнелий
Знали это и строили отношения в Империи.
Знаний в книге ты найдешь - обильность,
Быстро впитываем искусство - мобильность.
Близок крах имиджа мира,
И снова начинается движение в Памире.
Плоскость ограничена и многогранна,
Легкость потребностей людей - визуально,
Сток живых общений прекрасны, но пустые.
Наши планы грандиозны, но нулевые.
Различные парадоксы вызывают износы
Механизмов Вселенной. Болезненные занозы.
И в переплети этих дорог
В настоящем, где отсутствует оброк,
Превышая свой мысленный порог,
Ты ищешь путь между добром и злом,
Но ты застрял в поисках - реальный облом.
Ведь нет четкой границы и, взяв вещи на паром,
Ты крикнешь в столице: «Я готов, мой барон»
И снова забудешь грядущее начало
Анализа бытия, жития от отчаяния.