Вера в весну

Николай Шеффер
Скоро весна и я верю в нее,
Надо во что-то мне верить!
Зимним ненастьям положен предел,
Март его сможет отмерить.

Знаю, не долго ее, в общем, ждать,
Скоро уж встретит ручьями,
Да и природе не вечно же спать,
Сны видя, здесь, под снегами.

Только дожить бы, увидеть ее,
В пестром ковре медуницы,
В листьях березы в отмытом окне,
В гнездах, что вить будут птицы.

Утром почувствовать запахи трав,
Сырость тумана от речки,
И от румяного солнца тепло,
Кожу согреет как печка.

Да, нужно верить, хотя бы, в весну,
Раз по-другому не можно…
Снег закружился, вновь спрятав луну…
Верящим все ведь возможно!