О содержимом

Рыжов Игорь Викторович
Пословица давно известна людям:
«Мы из кувшина то себе нальём,
Что после пить с тобою вместе будем,
Но будем пить лишь то, что было в нём».

Раз в нём вода – не жди вина в стакане,
Не сбыться вмиг желанью твоему.
И не помочь водой душевной ране –
Питать надежду будет ни к чему.

С людьми всегда такая же морока,
Не тех от них поступков часто ждём:
От человека не дождаться прока,
Когда, что нужно нам – не видно в нём.

И раз не тем наполнен содержимым –
Не сможет ожиданий оправдать.
Нам искренне понять необходимо –
Раз нет чего-то – то не стоит ждать…

Февраль 2024