Снится горизонт событий...

Петр Шмаков
Снится горизонт событий.
Ни черта за горизонтом,
лишь безумных чаепитий
эхо под небесным зонтом.

Растворилась сна пилюля
в зимнем утреннем тумане.
Прилетела яви пуля
у иллюзии на грани.

То ли насмерть день убила,
то ли день лишь призрак яви,
тень, и никакая сила
явь не вытащит из хляби.

Вот я снова растерялся,
неуверен, неприкаян,
со словами заигрался,
мрачен, как библейский Каин.

Как однако не хватает
озарения свободы.
Вечер в воздухе витает,
неба лиловеют своды.