Дамоклов меч на волосе...

Эдуард Чернухин
Дамоклов меч на волосе
Уже едва ли держится,
А человек у пропасти
Собою не натешится.

В тугих сетях безумия
Мелькают годы, месяцы...
Ни дня благоразумия,
Лишь вздор да околесица.

У гордости за пазухой
Подобен бочке с порохом.
Его бы выжать насухо,
Очистив взор от морока.

Изгнать Иуду с Каином,
Стереть дела позорные
И в сердце нераскаянном
Посеять зерна добрые.

Когда ж противник Истины,
Очнувшись и уверовав,   
Найдет тот путь единственный,
Ведущий к «Жизни дереву»?

Февраль 2024