В краю зыбких надежд

Роберт Сеидов
Как сорванный лист,уносимый ветрами,
В краю очутился я зыбких надежд,
Где люди живут без улыбок,врагами,
Подобные скопищу глупых невежд.

Дешёвые своры высшего сословия
Скулят сиплым лаем в народ,
И бытует тут мненье такое -  Бесы снова рождают приплод.

Недаром все люди несчастны,
Страдают бессильем они,
Лишь демоны,рвущие к власти,
Находят здесь много родни.

Мы кару сию заслужили
Бездушьем,безвольем своим.
Осуждаем почивших в могилах...
Но подобного не избежим.